Der Nikolaus kommt!

6. Dezember, endlich ist es wieder so weit: Der Nikolaus kommt! Aufgeregt haben sich zu Unterrichtsbeginn die knapp 200 Schüler in der weihnachtlich geschmückten Eingangshalle der Mühlenbachschule versammelt, um ihren Gast zu begrüßen. Erwartungsvolle Blicke fliegen  zur Holztür, als es wirklich endlich lautstark klopft und der Nikolaus mit seinem Gesellen „Knecht Ruprecht“ die Schule betritt. „Sei gegrüßt lieber Nikolaus“, schallt es aus 200 Kinderkehlen durch die Halle, während die Gäste sich niederlassen, um im Folgenden von Gedichten, Liedern und anderen Vorträgen der Schüler verwöhnt zu werden. Die erwartete Belohnung folgt: Gegen Ende der Feier zieht der Nikolaus für jede Klasse ein Geschenk aus seinem großen Sack, dass von einzelnen Kindern entgegengenommen und unter den Augen der Klassenkameraden ausgepackt werden darf. Wer freut sich da nicht schon wieder auf`s nächste Jahr?