St. Martinszug 2008

Der Martinszug fand in diesem Jahr am Mittwoch, 12.11.2008, statt. Er wird organisiert vom Bürgerverein Baal e.V.. Die Schulkinder und die Klassenlehrer/innen versammeln sich um 17.45 Uhr auf dem Schulhof, wo der Umzug um 18.00 Uhr beginnt. Der „Martin“ reitet voran. Dann folgen die Grundschulkinder mit ihren Klassenlehrern/-lehrerinnen und Elternvertretern klassenweise. Dazwischen gehen zwei Musikkapellen: Freisinn Baal und Fanfaren-Corps Gerderath. Eltern mit Kleinkindern können sich anschließen. Während des Martinszuges durch das Dorf  bietet der Förderverein den wartenden Eltern Glühwein und warmen Kakao an. Nach Beendigung des Zuges gehen die Schulkinder in ihre Klassenräume, wo sie die reich gefüllten Martinstüten erhalten. Für die übrigen Kinder findet die Tütenausgabe im Treppenhaus statt.