Schultriathlon in Hückelhoven 2008

Jedes Jahr nach den Sommerferien findet in Hückelhoven der Schultriathlon statt. Auch die Mühlenbachschule ermöglicht es den SchülerInnen dort zu starten. In Badehose, auf dem Fahrrad und mit Laufschuhen sind die Kinder im Schwimmbad und in der Innenstadt unterwegs. Die Teilnehmer starten im Schwimmbad und absolvieren je nach Jahrgang 50m bzw. 100m. Noch in Badesachen geht es direkt aus dem Hallenbad in die erste Wechselzone, um Schuhe und Helm anzulegen. Hierbei werden immer viele helfende Hände benötigt, um den rasanten Wechsel auf das Rad zu unterstützen. Nun fahren die Kinder den ausgewiesenen Rundkurs. Damit nicht genug. Die letzte Kraft wird für die Laufstrecke benötigt. Zu guter Letzt erhält jeder Teilnehmer eine Urkunde. Für die ersten Plätze liegen Sachpreise bereit. Der Schultriathlon ist nicht nur für die Kinder, sondern auch für die begleitenden Eltern und Zuschauer ein tolles sportliches Ereignis.