Besuch der weiterführenden Schulen der 4. Klassen

Nach den Elterngesprächen, die wegen der weiterführenden Schulen stattgefunden hatten, fuhren die vierten Schuljahre an zwei verschiedenen Tagen im Januar / Februar 2013 nach Hückelhoven, um sich zwei weiterführende Schulen anzusehen: das Gymnasium und die Realschule. Beide Klassen wurden dort nach Gruppen getrennt in unterschiedlichen Fächern unterrichtet. So konnten alle Kinder in den Unterricht der Hauptfächer Mathematik, Deutsch und Englisch schnuppern und feststellen, dass die Aufgaben im 5. Schuljahr durchaus und gut zu bewältigen sind. Ein paar neue Lehrer und Lehrerinnen der Schulen, aber auch die neuen Schulgebäude und -gelände, die wesentlich größer sind als die gemütliche kleine Mühlenbachschule, konnten kennen gelernt werden. Besonders interessant fanden Kinder und Grundschullehrer die großen Fachräume wie die Computerräume der Informatik, aber auch die Materialräume für Biologie, Physik und Chemie sowie helle große Kunsträume, die zum Werken und Modellieren einladen. Wir danken den Schulen in Hückelhoven ganz herzlich dafür, dass wir dort zu Gast sein durften!